Зал имени Исидора Зака
16+

Премьера

Кругосветное путешествие в мир танго

концерт

Зал имени
Исидора Зака
19 Июля, Чт
19:00

исполнители

Симфонический оркестр, солисты НОВАТа: Надежда Нестерова, Екатерина Марзоева, Кирилл Нифонтов, Алексей Зеленков, Алексей Лаушкин и другие.

Постановщики

Автор идеи, аранжировок и дирижер: Дмитрий Юровский

один антракт

В программе прозвучат как знаменитые, так и редко исполняемые музыкальные шедевры в стиле танго, собранные из таких стран как СССР, Германия, Италия, Испания, Франция, Венгрия, Финляндия, Дания, Польша, Турция, Япония, Уругвай и конечно - Аргентина.

Танго. Самый чувственный танец в мире. Корни этого изначально мужского аргентинского танца находятся в Африке – континенте, в музыке которого безраздельно властвует ритм. Перенесённый чернокожими африканцами в страны Латинской Америки – прежде всего в Аргентину, Уругвай и Кубу, он сумел стать одним из танцевальных символов ХХ века.

Середина прошедшего столетия по праву называется золотым веком танго. Танец стремительно завоевал территорию эстрадной песни, благодаря Астору Пьяццолле проник в академические жанры, стал важнейшим бальным танцем современных спортивных конкурсов.

Сердцевина танго – сочетание энергии и страстности, чувственности, обольстительности и горделивой недоступности. Это любовный поединок мужчины и женщины, в котором каждый стремится покорить партнёра и сохранить свою духовную независимость.