Новости

Театральная аллея как знак единения и согласия

15 Июля 2017

13 июля в сквере у Новосибирского театра оперы и балета было положено начало новой традиции: по инициативе главного режиссёра Вячеслава Стародубцева, которую поддержали в мэрии города, были высажены первые шесть деревьев Театральной аллеи в честь деятелей культуры, чьи имена связаны с историей театра.

«Закладка Театральной аллеи призвана послужить знаком единения театра и города, зрителей и артистов, – заявил на прошедшей церемонии Вячеслав Стародубцев. – Самая главная наша идея – показать наше стремление к творческому согласию, любви и созиданию».

Первое дерево Театральной аллеи посадила звезда мировой оперы, солистка НОВАТа Вероника Джиоева, которая вместе со своими друзьями, выдающимися вокалистами, вечером того же дня выступила в феерическом гала-концерте, который стал событием для Новосибирской публики.

Молодые деревья на Театральной аллее посадили главный режиссёр Новосибирского театра Вячеслав Стародубцев, а также участники фестиваля – Василий Ладюк и Дмитрий Корчак. Генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман специально высадил дерево в честь дирижёра Арнольда Каца, подчеркнув его выдающийся вклад в развитие сибирской музыкальной культуры. Ещё одно дерево было посажено всеми участниками церемонии как Дерево Дружбы.

«Я хочу сказать огромное спасибо моим друзьям – замечательным артистам, которые выбрали время в своём плотном графике, чтобы приехать на наш фестиваль и порадовать новосибирских зрителей своим искусством, своими чудными голосами, – подчеркнула Вероника Джиоева. – Надеюсь, что наш фестиваль и замечательная традиция посадки деревьев Театральной аллеи будет повторяться из года в год».

Смотрите фоторепортаж Алексея Цилера с церемонии закладки Театральной аллеи.