Зал имени Исидора Зака
6+

С участием детского хора НОВАТа

Праздник детства в НОВАТе

концерт детского хора в 2-х действиях

Зал имени
Исидора Зака
02 Июня, Сб
13:00
01 Июня, Сб
13:00

исполнители

Детский хор театра
Хормейстер – Маргарита Мезенцева
В концерте принимают участие артисты оркестра театра и концертмейстер Инна Петерс (фортепиано).

один антракт

Приглашаем в День защиты детей в Зал имени И. Зака на Праздник детства! Новая концертная программа детского хора - самого молодого коллектива театра – одно из главных летних событий НОВАТа. Будет интересно и весело!

В первом отделении концерта будут исполнены произведения Сергея Рахманинова (Шесть хоров; романсы в переложении для хора) и Маленькая кантата «Снег идет» Георгия Свиридова на стихи Бориса Пастернака. а второе отделение целиком посвящено детским песням - самым любимым, популярным, веселым, смешным, ярким, торжественным, солнечным!

Детский хор занят во многих спектаклях театра. Если в балете «Щелкунчик» дети поют в оркестровой яме, то в оперных постановках театра – «Борис Годунов», «Князь Игорь», «Бал-маскарад», «Паяцы», «Богема», «Кармен», «Стойкий оловянный солдатик», юные артисты не только поют, но и играют на сцене. Артисты детского хорового коллектива также задействованы в балетах «Корсар» и «Дон Кихот».

В детском хоре 30 человек: 11 мальчиков и 19 девочек, Самому младшему артисту девять лет.

«Для детей работа в хоре – удовольствие, и поэтому мне практически не приходится проявлять строгость, – рассказывает хормейстер детского хора Маргарита Мезенцева. – Не во всех спектаклях хор участвует в полном составе. Например, в «Борисе Годунове» - только 20 человек, так что иногда между ребятами возникает здоровая творческая конкуренция».