Театральное фойе
6+

Музыка для нас. «Моцартиана»

«Барокко. Аффекты любви»

Камерные концерты в фойе стали доброй традицией НОВАТа. Каждый концерт «Музыки для нас» - это восхитительное путешествие в музыку эпохи барокко!

С барокко в искусство и жизнь ворвалось множество новых идей, техник и открытий. В музыке один за другим появлялись новые жанры: инструментальный концерт, сольный концерт, большой концерт (Concerto Grosso), сольная, трио-соната, фуга, токката, сюита. Барочная музыка стремилась к эмоциональной наполненности, масштабности, красочности и виртуозности, но в то же время к изысканности и утонченности.

Барочный ансамбль под руководством Натальи Жук вместе с солистами новосибирской оперы подготовили концертную программу «Барокко. Аффекты любви», полную самых разнообразных выражений трепетного чувства сердца. Артисты НОВАТа вновь порадуют нас музыкальным многообразием «причудливой» эпохи.

В концерте принимают участие ведущие солисты оперы и артисты симфонического оркестра театра. Они исполнят вокальные и инструментальные сочинения европейских композиторов XVII-XVIII веков, в том числе: Концерты для флейты и струнных Антонио Вивальди «La Notte» и «Il gardellino», «Баталия» Генриха Бибера, Кончерто гроссо №6 ре мажор (по сонатам Д. Скарлатти) Чарльза Эвисона, Концерт для гобоя и струнных Георга Филиппа Телемана.