Малая сцена
6+

IX Международный конкурс юных скрипачей

Торжественное закрытие
Церемония награждения победителей

гала-концерт лауреатов

исполнители

Новосибирский академический симфонический оркестр филармонии
лого ч.png

Международный конкурс юных скрипачей является одним из самых престижных профессиональных состязаний, он проводится с 1995 г. раз в три года и становится ярким культурным событием мирового масштаба. Девятый по счету конкурс состоится 19 – 28 ноября 2019 г.

Около двух десятков стран (Италия, Австрия, Швеция, Чехия, Турция, Германия, Республика Корея, Монголия, КНР, Австралия и др.) представлены участниками и жюри конкурса, который на высочайшем художественном и профессиональном уровне представляет новосибирскую исполнительскую школу. Испытания проходят в три тура; в финале конкурсанты выступают в сопровождении симфонического оркестра. Победители прошлых конкурсов ныне являются одними из самых востребованных исполнителей, среди них – Эльвин Ганиев, Эллинор Мелон и другие известные имена.

В жюри конкурса председательствует прославленный скрипач и педагог, народный артист России, профессор Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки, Высшей школы музыки в Кёльне, Высшей школы музыки в Цюрихе, Королевской высшей школы музыки им. Королевы Софии в Мадриде Захар Нухимович Брон.