Малая сцена
6+

Дирижёр — Дмитрий Юровский

Бетховенские вечера

Юбилейный цикл к 250-летию Людвига ван Бетховена
концерт в 2-х отделениях

исполнители

один антракт

«Нет ничего более прекрасного, как приближаться к божественному и распространять лучи его на человечество» - говорил Людвиг ван Бетховен. Это высказывание применимо не просто к музыке великого немецкого композитора, а к целой философии его жизни. Бетховен был гуманистом, ищущим в искусстве ту силу, которая могла бы примирить и объединить всех людей на нашей планете. Кто бы мог подумать, что имя Бетховена, шокировавшего своих современников постоянно растрепанным внешним видом, дерзкой манерой общения и, казалось, «дикими» пианистическими находками, спустя время займет место в одном ряду с такими титанами художественной мысли, как Толстой, Рембрандт, Шекспир. До сих пор Бетховен не просто один из самых исполняемых композиторов во всем мире, но и один из самых значимых. В честь 250-летия композитора по всему миру проходит большое число культурных событий: концерты, оперные спектакли, выставки, литературные чтения, симпозиумы.

К юбилею Людвига ван Бетховена НОВАТ представляет цикл симфонических концертов «Бетховенские вечера», музыкальный руководитель и дирижер – Дмитрий Юровский.

В программе концерта прозвучат камерные и оркестровые произведения Л.В. Бетховена в исполнении симфонического оркестра театра и учащихся Новосибирской специальной музыкальной школы; музыкальный руководитель и дирижер – Дмитрий Юровский.

Особым подарком для зрителей станет выступление юной пианистки Евы Медведко (Новосибирск), которая исполнит Третий фортепианный концерт Л.В. Бетховена в сопровождении симфонического оркестра театра. Талантливая артистка является победителем международных конкурсов, обладателем Стипендии Международной Академии Музыки в Лихтенштейне в 2016–2018 годах. Ева Медведко неоднократно принимала участие в Транссибирском Арт-Фестивале, а вместе с камерным оркестром LGT Young Soloists (Швейцария) записала диск «Russian Soul» на Sony Records.