Малая сцена
6+

Весны моей златые дни

К 100-летию народного артиста России Анатолия Жукова
концерт в 2-х отделениях

Малая
сцена
18 Мая, Вт
19:00

Анатолий Галактионович Жуков – целая эпоха в истории Новосибирской оперы, лирический тенор, человек удивительной судьбы, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, профессор Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Жизнь Анатолия Жукова была яркой, счастливой, насыщенной памятными мгновениями. Артист обладал редким по красоте и тембру лирическим тенором, в 1953 – 1981 работал солистом Новосибирского театра оперы и балета. На сцене Анатолий Жуков был настоящим художником, создавал яркие и интересные роли, наполненные его характерным обаянием и человеческой мудростью. Как профессор он воспитал многих учеников, работающих ныне в ведущих музыкальных коллективах России и за ее пределами.

«Весны моей златые дни» – концерт, посвященный 100-летию Анатолия Жукова. Ведущие солисты оперы, в числе которых ученики Анатолия Жукова, исполнят знаменитые арии из оперных шедевров, камерно-вокальные сочинения отечественных и зарубежных композиторов из репертуара выдающегося певца.

В программе концерта: ария Мефистофеля из «Фауста» Ш. Гуно, ария Надира из «Искателей жемчуга» Ж. Бизе, дуэт Лакме и Малики из «Лакме» Л. Делиба, каватина Людмилы из «Руслана и Людмилы» М. Глинки, Колыбельная Волховы и Песня Варяжского гостя из «Садко» Н. Римского-Корсакова, ария Ленского из «Евгения Онегина» П. Чайковского, каватина Тамары из «Демона» А. Рубинштейна, дуэт Наташи и Сони из «Войны и мира» С. Прокофьева, ария Ульяны Громовой из «Молодой гвардия» Ю. Мейтуса; «В крови горит огонь желанья» М. Глинки, «Семинарист» М. Мусоргского, «Пророк» Н. Римского-Корсакова, «Как яблочко румян» Г. Свиридова и многие другие.