Большая сцена
12+

С УЧАСТИЕМ: АННЫ ЖАРОВОЙ, БАЛЕТА И ОРКЕСТРА НОВАТА, Дирижёр — Дмитрий Юровский, Дирижёр — Павел Сорокин

Бенефис Анны Жаровой

юбилейный вечер в 2-х актах
Народной артистки России Анны Жаровой

исполнители

Постановщики

Первый акт

Кармен-сюита

балет в одном действии

Анна Жарова в партии Кармен (дебют)

музыка: Жорж Бизе – Родион Щедрин
Хореография: Альберто Алонсо
Музыкальный руководитель постановки : Павел Сорокин
Хореограф-постановщик: Виктор Барыкин
Сценография и костюмы: Борис Мессерер
Художник по свету: Денис Солнцев

Дирижер: Дмитрий Юровский

Второй акт

Большой балетный Гала

Сцены из классических и современных балетов, хореографические миниатюры
Дирижер: Павел Сорокин

Постановка бенефиса: Леонид Сарафанов, Вячеслав Стародубцев

В вечере принимают участие: ведущие солисты и артисты балета, симфонический оркестр Новосибирского театра оперы и балета

один антракт

Анна Жарова, звезда российского балета, прима-балерина НОВАТа, народная артистка России, лауреат премий «Золотая Маска», «Душа танца», лауреат международного конкурса приглашает любителей балета, многочисленных поклонников, новосибирцев и гостей города на свой творческий юбилей. В 1997 году юная балерина, выпускница Новосибирского хореографического училища ярко заявила о себе – это был блестящий и запоминающийся дебют на балетной сцене (Анна танцевала Гюльнару в балете «Корсар»).

Мало сказать об Анне Жаровой, перечислив только достижения, награды, значимые события, – их много и они очень важны. Начиная с триумфальной победы на фестивале «Золотая Маска» в 2001, она заняла собственное место в прекрасном сонме лучших российских балерин, потому что она уникальна. Строгие балетные критики сразу выделили ее «ликующие и легкие» прыжки, «отчетливую и резвую» мелкую техник, «элегантную и стильную» манеру танца. Тем не менее главные слова об этой замечательной балерине – вне формул, за рамками показателей и цифр. У каждого поклонника ее таланта – свои слова и эмоции… Но Жарова тем и удивительна, что – она вне стереотипов.

Юбилейный вечер обещает много замечательных сюрпризов, один из которых – дебют Анны Жаровой в «Кармен-сюите» Альберто Алонсо. И очень любопытно – какова будет ее вторая Кармен (предыдущая была прекрасна - в легендарном спектакле Ролана Пети).

Большой балетный гала - второй акт бенефиса - подарит зрителям многогранный праздник балета, где будет череда любимых ролей, а также новые штрихи к портрету Балерины.

*Подробная программа и состав исполнителей Бенефиса будет объявлен дополнительно.