Большой зал
6+

С участием Анны Жаровой, Анны Одинцовой, Веры Сабанцевой, Романа Полковникова, Ивана Васильева


Гран-При НОВАТа. Юбилей НГХУ

Большой
зал
06 Декабря, Вт
19:00

исполнители

народная артистка России Анна Жарова
заслуженный артист России, премьер Михайловского театра Иван Васильев
заслуженная артистка России Наталья Ершова
заслуженная артистка России Анна Одинцова
лауреат международных конкурсов, премьер Большого театра России Семен Чудин
Елена Лыткина
Анна Гермизеева
Ольга Гришенкова
Екатерина Лихова
Вера Сабанцева
Анастасия Лифенцева
Евгений Басалюк
Михаил Лифенцев
Николай Мальцев
Роман Полковников

Студенты и учащиеся Новосибирского государственного хореографического училища

НОВАТ поздравляет Новосибирское хореографическое училище с 60-летним юбилеем! В Гала-концерте НОВАТа на сцену выйдут звезды российской балетной сцены, недавние выпускники училища, многие из которых сегодня уже заняли высокие позиции в балетной иерархии, и учащиеся и студенты колледжа. У зрителей будет возможность увидеть все стадии на пути к вершинам мастерства: от первых шагов к виртуозным вариациям.

История хореографического училища в нашем городе напрямую связана с театром – первыми педагогами были солисты Новосибирского театра оперы и балета. Именно они заложили фундамент сибирской школы, основанный на лучших отечественных традициях. Сегодня во взаимоотношениях между ведущим театром Сибири и хореографическим училищем появляются новые возможности: НОВАТ и НГХУ являются участниками недавно созданного Сибирского культурно-образовательного кластера (СКОК).

В программе: Дивертисмент из балета «Корсар» А. Адама, фрагменты балетов «Спящая красавица» (хореография Н. Дуато) и «Лебединое озеро» (хореография М. Петипа, Л. Иванова в редакции К. Сергеева, И. Зеленского) П. Чайковского, «Пламя Парижа» Б. Асафьева (хореография В. Вайнонена в редакции М. Мессерера), «Спартак» А. Хачатуряна (хореография Ю. Григоровича), «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева (хореография О. Виноградова), «Дон Кихот» Л. Минкуса (хореография М. Петипа и А. Горского), хореографическая миниатюра на музыку К. Сен-Санса «Умирающий лебедь» (хореография М. Фокина).

При участии симфонического оркестра театра

Дирижер - Петр Белякин