Театральное фойе
Театральное
фойе
10 Декабря, Сб
13:00

1 час 45 минут

один антракт

Камерные концерты в фойе стали доброй традицией НОВАТа. Артисты оркестра театра вместе с солистами оперы играют старинную музыку – вокальные и инструментальные произведения авторов эпохи барокко и классицизма. Каждый такой концерт – путешествие в мир старинной музыки, где можно открыть для себя новые имена, новые музыкальные жанры, неизвестные произведения популярных композиторов.

Музыка «причудливого» барокко (в пер. с итал. barocco - жемчужина неправильной формы) сказала «нет» простоте и ясности Ренессанса. Шедевры эпохи Генделя и Баха пронизанные филигранными украшениями, полны драматизма и контрастов, и в то же время так приятны нашему слуху.
НОВАТ приглашает на концерт «Музыка для нас» насладиться необычайно яркими и запоминающимися ариями, ансамблями из барочных опер, а также инструментальной музыкой Баха, Генделя, Вивальди, Перголези, Локателли, Хоссе и других.

Ирина Новикова, Сергей Кузьмин, Владимир Кучин, Алексей Лаушкин и артисты симфонического оркестра театра.

В программе сочинения А. Вивадьди, Г.Ф. Генделя, Г. Бибера, Дж.Б. Перголези, А. Фальконьери, Г.Ф. Телемана, Ж.-Ф. Рамо и других.