Новости

Звёзды балета Монте-Карло на сцене НОВАТа

27 Января 2020

19, 20 и 21 февраля на сцене НОВАТа впервые пройдут гастрольные выступления знаменитой европейской труппы – Балета Монте-Карло. Коллектив уже более четверти века возглавляет выдающийся современный хореограф Жан-Кристоф Майо, создавший для него более 30 балетов, некоторые из них входят в репертуар крупнейших мировых балетных компаний. Сегодня в составе коллектива 50 высокопрофессиональных танцовщиков. Майо создавал свою труппу не один год, подбирая в неё людей, подходящих ему по духу. Труппа под руководством Майо завоевала в мировом балете репутацию одной из самых интересных и динамично развивающихся, и более 200 дней в году находится на гастролях.

Ироничный, чувственный, экспрессивный балет на сюжет комедии Шекспира затрагивает актуальную во все времена тему – поиски второй половинки. Всё действие вращается вокруг страстного поединка двух ярких характеров – своенравной Катарины и грубоватого упрямца Петруччо. Представляем звёзд Балета Монте-Карло – исполнителей главных партий в гастрольных спектаклях 19 и 20 января.

  • 19 февраля: Катарина – Екатерина Петина, Петруччо – Матей Урбан.
    Екатерина Петина – востребованная на мировой балетной сцене балерина из России. Выпускница балетной академии имени А.Я. Вагановой танцевала в труппах петербургского Мариинского театра, Баварского балета и Берлинского государственного балета. Екатерина исполняла главную партию в премьерном составе «Укрощения строптивой» в Монте-Карло и в 2018 году стала солисткой балетной труппы, возглавляемой Майо. Лауреат международных конкурсов Матей Урбан – танцовщик из Чехии. В труппе Монте-Карло артист с 2017 года, до этого танцевал в Пражском национальном театре и в Баварском государственном балете.
  • 20 февраля: Катарина – Алессандра Тоньолони, Петруччо – Франческо Мариоттини.
    Алессандра Тоньолони – итальянская звезда монакской труппы. Творческая карьера танцовщицы началась в балете Штутгарта, а в 2013 году балерина пришла в Балет Монте-Карло. В творческой копилке артистки – главные партии в балетах Жана-Кристофа Майо: «Золушка», «Красавица», «Укрощение строптивой», «Le Songe», «LAC», «Choré»; в постановках других современных хореографов, в том числе Иржи Килиана и Йохана Ингера.

Франческо Мариоттини – исполнитель партии Петруччо – также родом из Италии. Франческо танцевал в итальянских балетных компаниях Aterballetto, Emox Balletto, в мальтийской The Naupaca Dance Factory и в труппе Государственного театра Гисена. С 2016 года артист танцует в балете Монте-Карло.

Встречайте звёзд европейского балета на сцене НОВАТа!