Новости

Дебюты в балетах: красавицы и злодеи

11 Ноября 2017

Афиша НОВАТа в ноябре богата на любимые балетные спектакли, в которых зрителей ожидает целый ряд интересных дебютов.

Екатерина Лихова 11 ноября впервые выйдет на сцену НОВАТа в партии жизнерадостной красавицы Гюльнары в приключенческом балете «Корсар» А. Адама. 25 ноября одарённая балерина впервые танцует заглавную партию в балете «Золушка» Прокофьева. Партию Принца в этой сказочной истории, рассказанной современным хореографическим языком, в первый раз танцует Никита Ксенофонтов – яркий, темпераментный солист НОВАТа.

В нестареющем шедевре П. И. Чайковского «Лебединое озеро» в субботу 18 ноября дебютируют сразу два солиста балета. В дневном спектакле партию Ротбарта исполнит Денис Голов, в вечернем показе спектакля в этот же день злого гения танцует Паоло Рандон.

Мария Николаева 22 ноября дебютирует в партии обольстительной Эгины в легендарном балете «Спартак» А. Хачатуряна в хореографии Ю. Григоровича.

Завершит череду балетных дебютов ноября Ольга Гришенкова. 30 ноября в одном из самых красивых и зрелищных спектаклей балетного репертуара НОВАТа – «Баядерка» Л. Минкуса – талантливая балерина впервые исполнит партию трепетной Никии. В репертуаре артистки уже есть ведущая партия из этого балета – Ольга ярко исполнила в «Баядерке» партию жестокой Гамзатти.

Екатерина Лихова
Никита Ксенофонтов
Денис Голов
Паоло Рандон
Мария Николаева
Ольга Гришенкова