Новости

Детский хор из волшебной сказки

30 Мая 2017

1 июня, в День защиты детей, НОВАТ приглашает детей и родителей на показы балетной сказки «Щелкунчик». В этом замечательном спектакле, созданном Василием Вайноненом на музыку Петра Ильича Чайковского, принимает участие детский хор Новосибирского театра оперы и балета.

«В нашем коллективе 30 человек: 10 мальчиков и 20 девочек, – рассказывает руководитель детского хора Маргарита Мезенцева. – Самому младшему артисту восемь лет».

Детский хор занят во многих спектаклях театра. Если в балете «Щелкунчик» дети поют в оркестровой яме, то в оперных постановках театра – «Борис Годунов», «Князь Игорь», «Бал-маскарад», «Паяцы», дети из хора не только поют, но и играют на сцене. Участники детского хорового коллектива также задействованы в балетах «Корсар» и «Дон Кихот».

«Для детей работа в хоре – удовольствие, и поэтому мне практически не приходится проявлять строгость, – отмечает Маргарита Мезенцева. – Не во всех спектаклях хор задействован в полном составе. Например, в «Борисе Годунове» участвуют только 20 человек, так что иногда между ребятами возникает здоровая творческая конкуренция».

Показы балета «Щелкунчик» с участием детского хора НОВАТа состоятся 31 мая, 1, 2 и 3 июня. Билеты в кассах и на сайте театра.