Новости

Иван Гынгазов – Трубадур охваченной войной Сирии

03 Июля 2017

Солист Новосибирской оперы Иван Гынгазов дебютировал на сцене московского театра «Геликон-опера», где исполнил партию Манрико в опере Верди «Трубадур». Выступление новосибирского тенора в спектакле, действие которого художественный руководитель театра и режиссёр Дмитрий Бертман перенес в охваченную гражданской войной Сирию, был доброжелательно принят московской публикой.

«Открытием показа стал Иван Гынгазов, – отметили в интернет-журнале «ArtРЕПРИЗА». – Центральный персонаж в его интерпретации – по-юношески горячий, пылкий, страстный человек, умеющий любить. Образ, созданный артистом, пропитан мальчишеским задором, бодростью, нежным лиризмом и затаенным драматизмом, «включающимся» лишь в самые отчаянные, критические моменты».

Иван Гынгазов признался, что работа в новом спектакле, поставленном режиссёром Дмитрием Бертманом и испанским дирижёром Оливером Диазом, стала для него настоящей школой.

«Постановка «Трубадура» в «Геликон-опере» получилась очень современной и зрелищной: насыщенной драматизмом опере Верди Дмитрий Бертман придал актуальности отсылками к современным братоубийственным конфликтам на Ближнем Востоке, – сообщил Иван Гынгазов. – Партия Манрико у меня не вызвала затруднений с вокальной стороны, поскольку я уже знаком с этим материалом, но драматическая сторона роли потребовала определенных усилий. Помогло то обстоятельство, что у нас с солистами «Геликон-оперы» сложился отличный ансамбль, а московская публика очень тепло приняла спектакль».

Смотрите репортаж из театра «Геликон-опера» о премьере оперы «Трубадур» с участием Ивана Гынгазова. Фото с сайта театра.