Новости

«Летучая мышь» – премьера, которую ждали

17 Января 2019

Премьера оперетты «Летучая мышь» в Зале имени Зака стала ярким финалом 2018 года в НОВАТе – билеты на спектакль раскупались мгновенно, и показ спектакля 13 января в Большом зале НОВАТа также собрал аншлаг. Подарок к зимним праздникам от постановщиков – главного режиссёра Новосибирской оперы Вячеслава Стародубцева, дирижёра Евгения Волынского и Народного художника России Вячеслава Окунева – зрители Новосибирска приняли с благодарностью и восторгом.

Более ста лет творение Иоганна Штрауса пленяет и восхищает зрителей. «Летучая мышь» входит в репертуар многих знаменитых оперных театров. Пикантный сюжет, о превратностях супружеской жизни, тонкий юмор, живые яркие характеры, розыгрыши, любовные интриги и гениальная музыка Иоганна Штрауса – опьяняющая, искрящаяся весельем, как шампанское… Изящная музыкальная комедия дарит ощущение радости бытия, молодости, счастья и любви.

«Мы очень рады, что удалось осуществить постановку «Летучей мыши» в НОВАТе. Это сочинение Иоганна Штрауса неслучайно называют «самая оперная из всех оперетт» – музыкальный материал очень сложен, и только при должном мастерстве вокалиста становится таким изящным, воздушным. Далеко не в каждом музыкальном театре есть певцы, которые могут достойно исполнить партии Розалинды, Айзенштайна, Адели, Фалька. Но стоит обратить внимание и на актёрскую работу наших певцов – им удалось создать выразительные, живые образы, быть непринуждёнными, естественными и блистать остроумием в драматических сценах и диалогах. В нашем театре есть уникальная возможность представить несколько составов исполнителей, и они просто блестяще справились и вокальной и с драматической составляющей спектакля», – отметил режиссёр-постановщик спектакля Вячеслав Стародубцев.

В премьерных показах «Летучей мыши» заняты все звёзды Новосибирской оперы: Ольга Колобова, Михаил Агафонов, Владимир Кучин, Сергей Кузьмин, Ирина Новикова, Полина Лелюх, Андрей Триллер, Светлана Токарева, Алексей Зеленков, Евгений Козырев, Юрий Комов, Дарья Шувалова, Максим Головачев, Сергей Кузьмин, Алексей Лаушкин, Андрей Триллер, Екатерина Марзоева, Ольга Обухова. Благодаря тому, что оркестр на протяжении всего действия находится на сцене, важными действующими лицами стали музыканты оркестра и дирижёр Евгений Волынский.

Принимая во внимание большой зрительский интерес к постановке, мы добавили в репертуар показ оперетты «Летучая мышь» 2 февраля и 24 марта в 19:00 в Зале имени Зака.