Новости

«Любовный напиток» - дегустация бельканто

21 Июня 2017

Главный режиссер НОВАТА Вячеслав Стародубцев и сценограф Сергей Скорнецкий представили проект нового спектакля «Любовный напиток» по опере Гаэтано Доницетти, которым 7 сентября откроется 73-й сезон театра. Спектакль станет первой с 2006 года полномасштабной постановкой комической оперы, представленной на большой сцене Новосибирского театра оперы и балета.



«На этот раз мы хотим представить спектакль как оперную дегустацию, – отметил режиссёр-постановщик Вячеслав Стародубцев. – Поскольку искромётное, жизнерадостное бельканто оперы Доницетти пьянит и дарит неповторимое ощущение праздника, как брызги дорогого шампанского».

В незамысловатой истории простодушного Неморино, готового поверить в чудодейственные свойства обыкновенного вина, режиссёр увидел актуальное для нашего времени содержание.



«В современной реальности, в обществе тотального потребления, благодаря рекламе любой продукт может продаваться как волшебное средство», – отметил режиссёр, решивший поместить сюжет оперы в стилистику итальяно-американского пин-апа, где идиллическую итальянскую деревушку сменит мотель «La Dolce Vita» на окраине города.

«Кроме того, мы предложим режиссёрское и сценографическое решение спектакля в стилистике мюзикла, – сообщил Сергей Скорнецкий, отвечающий за сценографию и световое решение «Любовного напитка». – Во всяком случае, мы попытаемся выстроить оперу по принципам яркого зрелищного мюзикла».



Премьера спектакля «Любовный напиток» режиссера Вячеслава Стародубцева состоится 7 сентября. Билеты в кассах и на сайте театра.

Смотрите фоторепортаж с презентации проекта нового спектакля.

Фото Алексея Цилера