Новости

Новое поколение артистов вернёт «Богеме» молодость

02 Июня 2017

Начались репетиции спектакля «Богема» по опере Джакомо Пуччини , который в Новосибирском театре оперы и балета возобновляет Алексей Степанюк. Режиссёр Мариинского театра однажды уже вернул свежее дыхание спектаклю, поставленному почти 20 лет назад француженкой Бенедикт Ардиле.

«Возможно, в общей конструкции спектакля останется то, что было заложено много лет назад, – сообщил Алексей Степанюк. – Но, во-первых, я сам изменился, а, во-вторых, сейчас в спектакле заняты совершенно новые молодые артисты. Всегда любишь тех, с кем в данный момент работаешь, волнуясь именно за тех, кто сегодня на сцене».

Режиссёр считает, что в реновации спектакля именно талантливая молодёжь оперной труппы НОВАТа придаст опере, поставленной в 1997 году, заряд новизны.

«Сейчас в театр приходит очень артистичная, подготовленная молодёжь, которая назубок знает свои партии, – отметил режиссер. – С новой порослью, с новым племенем, которое каждый раз и знакомо, и неизвестно, очень приятно работать. Я думаю, что этот молодой заряд, который будет идти от них со сцены, уже добавит новизны, и опера не будет выглядеть «нафталинной».

Премьера спектакля «Богема. Renovation» режиссера Алексея Степанюка состоится 8 июня. Билеты в кассах и на сайте театра.

Смотрите фоторепортаж с репетиций оперы «Богема» в НОВАТе.