Новости

«Паяцы»: новые лица и маски

15 Июня 2017

20 июня на сцене НОВАТа – одна из самых ярких премьер нынешнего сезона - опера Р. Леонкавалло «Паяцы», отмеченная выразительным режиссёрским решением, эффектным и стильным сценическим оформлением, впечатляющими актерскими работами, которые вызвали горячий прием на первых премьерных показах оперы в апреле. Третий (и последний в сезоне) спектакль «Паяцы» представит зрителям новый актерский ансамбль - три молодых солиста оперной труппы дебютируют в ведущих партиях: Тимофей Дубовицкий (Канио/Паяц), Дарья Шувалова (Недда /Коломбина) и Кирилл Нифонтов (Беппо /Арлекин).



«Работа над ролью не была лёгкой, но в этом спектакле я многому научился, – признался Тимофей Дубовицкий, для которого роль Канио станет первой большой работой в театре. – Постановщик спектакля Иркин Габитов считает, что в этой опере главное – правдивые эмоции, которые нельзя сыграть, можно только вспомнить. Пришлось вновь прочувствовать какие-то эмоционально тяжёлые моменты, чтобы ещё раз пережить предательство, что было не так легко». При этом мой Канио довольно молод, – отмечает Тимофей Дубовицкий. – Обычно эту партию исполняют более опытные тенора, которые выглядят несколько старше. Тем не менее, мне понятны его чувства, когда в середине жизненного пути человек с горечью понимает, что костюм паяца и балаган – его судьба, которую уже не изменить».



К дебюту в партии Недды готовится Дарья Шувалова: «Недда – очень интересная героиня. В такой короткой опере нужно успеть показать множество граней её личности. То она – девочка, жаждущая настоящих чувств, то – страстная соблазнительница, то – искренне любящая женщина. А во втором акте она сама перевоплощается в клоунессу».



Впервые в партиях Беппо, во втором акте спектакля играющего Арлекина на сцене балагана, предстоит выступить Кириллу Нифонтову, который признался, что испытывает большое волнение и радость от предстоящего участия в спектакле. «Постановка Иркина Габитова получилась очень яркой и красивой, где есть и сильная музыка, и драма, – отметил певец. – К тому же «театр в театре», который придумал Леонкавалло, даёт уникальную возможность сыграть сразу две роли».

Ближайший спектакль «Паяцы» состоится 20 июня. Билеты в кассах и на сайте театра.