Новости

Поздравляем с успешной премьерой оперетты «Сильва»!

25 Ноября 2019

Премьерные показы оперетты «Сильва» прошли с аншлагами на Малой сцене НОВАТа 23 и 24 ноября.

Классическая оперетта Имре Кальмана в Новосибирском театре представлена впервые. Постановщик спектакля, главный режиссёр театра Вячеслав Стародубцев считает, что благодаря прекрасным голосам и актёрскому мастерству оперных певцов в уникальном пространстве Малого зала жанр оперетты звучит необыкновенно ярко и современно.

«Малая сцена даёт нам возможность внести в постановку элементы иммерсивного театра, вовлечь зрителя в спектакль, и мы активно это используем. Кроме того, это пространство не позволяет нашим певцам никаких актёрских промахов – всё действие артисты находятся буквально «с глазу на глаз» со зрителями. Наши певцы заметно выросли актёрски с момента постановки первой нашей оперетты – «Летучая мышь». То мастерство, с которым они справляются с этим далеко не лёгким «лёгким жанром», достойно восхищения. Хочу обратить внимание на ещё одну очень важную составляющую нашей постановки – интересный хореографический рисунок. Поскольку это классическая оперетта и танец играет в ней немаловажную роль, мы привлекли студентов Новосибирского хореографического училища. Это изюминка нашего спектакля», – отмечает режиссёр-постановщик.

Партию Сильвы в премьерных показах блистательно исполнили Ольга Колобова (23 ноября) и Надежда Нестерова (24 ноября), партию Эдвина пел солист Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии Олег Ромашин – в финале зал благодарил мастеров сцены горячими аплодисментами. Выразительные и остроумные образы создали Кирилл Нифонтов и Евгений Козырев – Бони, Дарья Шувалова и Юлия Юмаева – Стасси, Андрей Триллер – Князь Леопольд Воляпюк, Галина Кузнецова – Княгиня Цецилия Воляпюк, Михаил Агафонов и Юрий Комов – Ферри.

Поздравляем команду постановщиков, солистов оперы, артистов оркестра, хора, миманса, учащихся новосибирского хореографического училища и весь коллектив театра с прекрасным новым спектаклем! Желаем оперетте долгой сценической жизни и зрительской любви!

Зажигательные мелодии чардаша и чудесные голоса солистов оперной труппы НОВАТа вновь согреют сердца сибирской публики в декабре – приглашаем на показы оперетты «Сильва» 26 декабря в 19:00, 28 и 29 декабря в 17:00.