Новости

Пятая симфония Чайковского в День памяти и скорби

23 Июня 2017

22 июня, в День памяти и скорби, в сквере перед Новосибирским театром оперы и балета состоялся концерт, ставший заключительным мероприятием проходящего в городе Международного форума мира. Академический симфонический оркестр Новосибирской филармонии под управлением главного дирижера Михайловского театра (Санкт-Петербург) Михаила Татарникова исполнил Симфонию N 5 Петра Ильича Чайковского.

«Для такой даты как 22 июня поздние произведения Чайковского актуальны как никакие другие, - считает Михаил Татарников. - В особенности яркая и насыщенная Симфония N 5, в которой есть и трагедия, и просветление».

Концерт ко Дню памяти и скорби – это совместный проект мэрии города, НОВАТа и Новосибирской филармонии, приуроченный к Форуму Мира, который проводится городской властью для привлечения внимания к ценностям мирной жизни. Специально для участия в этом мероприятии НОВАТ пригласил дирижёра Михаила Татарникова, с которым успешно сотрудичает на протяжении последних сезонов.

«Как петербуржец я должен отметить особое значение Пятой симфонии Чайковского, - отметил дирижёр. - Она занимает особое место в нашей культуре ещё со времён непревзойдённого интерпретатора этого произведения Евгения Мравинского, который вместе со своим оркестром находился в Новосибирске во время Великой Отечественной войны».

Смотрите фоторепортаж с концерта, посвященного Дню памяти и скорби перед Новосибирским театром оперы и балета.

Фото Виктора Дмитриева