Новости

«Щелкунчик»: дети в балете

01 Июня 2017

В первый день лета, когда традиционно отмечается Международный день защиты детей, на сцене Новосибирского театра оперы и балета состоится показ балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского в классической версии балетмейстера Василия Вайнонена. В спектакле, действие которого начинается в тёплой атмосфере семейного праздника, традиционно принимают участие юные воспитанники Новосибирского государственного хореографического училища.

«Для ребят, которые учатся у нас, любой выход на сцену – это очень хорошая практика, – сообщил заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Новосибирского государственного хореографического училища Александр Шелемов. – Участие в реальном спектакле вместе с ведущими артистами театра само по себе полезно ребятам даже с точки зрения учебного процесса. Не говоря уже о том, что они видят конечную точку, к которой стоит стремиться, занимаясь в нашем училище».

В дни школьных каникул на сценах российских театров балет «Щелкунчик», который для многих зрителей становится первой встречей с искусством классического танца, неизменно остается самым исполняемым и популярным балетом. Юным танцовщикам, занятым в спектакле Василия Вайнонена, приходится напряженно работать на сцене в праздничные дни. Смотрите фоторепортаж с репетиций балета «Щелкунчик» в Новосибирском хореографическом училище.

Ближайшие показы балета «Щелкунчик» в версии Василия Вайнонена состоятся 1, 2, 3 июня. Билеты в кассах и на сайте театра.

Фото Алексея Цилера