Новости

«Терем-теремок» встречает гостей

06 Ноября 2018

5 ноября в Зале имени Зака первые зрители познакомились с забавными героями детской оперы «Терем-теремок». Оба премьерных показа прошли с аншлагами, зрители выразили свой восторг долгими аплодисментами. Предыдущая постановка оперы-сказки Ильи Польского продержалась в репертуаре театра несколько десятилетий. 5 ноября свою новую сказку представили режиссёр-постановщик Вячеслав Стародубцев, музыкальный руководитель и дирижер Евгений Волынский, художники Елена Олейник (костюмы) и Тимур Гуляев (сценография), режиссёр по пластике Сергей Захарин.

«Как известно, самые взыскательные зрители - это дети. Их не проведешь, не обманешь. Их доверие можно заслужить только искренностью» - говорит режиссер Вячеслав Стародубцев.

Свой спектакль постановщики решили в традициях советских мультфильмов – грибок-теремок на цветущей лесной поляне, забавные герои, обаятельные незадачливые злодеи, к тому же совсем не страшные, и оркестр, который парит в облаках под управлением дирижёра-кузнечика. Добрая и весёлая музыкальная сказка очаровала и маленьких и взрослых зрителей. «Мы окунулись вдруг в счастливую сказку и получили несказанное удовольствие!» – написала одна из зрительниц после спектакля.

Несмотря на то, что «Терем-теремок» написан для самых маленьких, это настоящая опера, в которой есть и сложные арии и ансамбли. Солисты, которые были заняты в премьерных показах, для маленьких зрителей пели и играли с особым удовольствием и наслаждением: Мышка – Юлия Шагдурова, Ольга Колобова; Лягушка – Екатерина Марзоева, Светлана Токарева; Лиса – София Бачаева, Дарья Шувалова; Медведь – Андрей Триллер, Шогдар Зондуев; Волк – Владимир Огнев, Константин Буинов; Ёжик – Максим Головачев, Руслан Балягов; Петух – Виктор Дитенбир, Евгений Козырев.

Следующие показы оперы И. Польского «Терем-теремок» состоятся 17 ноября, 9 декабря и в дни новогодних каникул.