Новости

Вероника Джиоева: мне нравятся такие героини как Турандот

16 Июня 2017

Сегодня, 16 июня, солистка Новосибирского театра оперы и балета Вероника Джиоева, одноименный фестиваль которой открылся неделю назад, выступит в главной роли в опере «Аида», поставленной режиссером Вячеславом Стародубцевым. Накануне народная артистка Республики Южная Осетия, народная артистка Республики Северная Осетия – Алания встретилась с журналистами, где рассказала, что в настоящее время она готовится к дебюту в партии Турандот в опере Пуччини.

«Мне очень хочется примерить на себя этот образ, – призналась примадонна. – По внутреннему состоянию и эмоциональному накалу мне нравятся такие героини, к которым я бы также отнесла Тоску, леди Макбет и Катерину Измайлову».

Вероника Джиоева отметила, что тщательно отбирала спектакли, вошедшие в программу музыкального форума. «Программа фестиваля получилась интересной, – считает примадонна. – Самое важное, что она получилась разноплановой, где мне посчастливится исполнить не только любимые партии Мими, Аиды, и Микаэлы, но и впервые спеть Турандот и Амелию из «Бала-маскарада».



Певица рассказала, что после проведения фестиваля ей отдыхать не придётся, а её график расписан вплоть до 2020 года. «Сразу после фестиваля фонд Елены Образцовой предложил мне провести международные мастер-классы в Крыму, куда приедут молодые вокалисты, с которыми мы вместе будем делать «Травиату», – рассказала Вероника Джиоева. – Затем меня ждет большой концерт в Севастополе, в котором примут участие Василий Ладюк, Алексей Татаринцев и Агунда Кулаева, а в сентябре – главная партия в новой авангардной опере в Валенсии».

Вероника Джиоева неожиданно призналась, что мечтает о партии главной героини в опере «Кармен» Жоржа Бизе. «Мне кажется, что Кармен может стать одной из лучших моих партий, – отметила певица. – Она очень близка моему голосу. Я обязательно спою её в Новосибирске, поскольку полагаю, что спектакль, идущий в нашем театре, является одним из самых красивых».

Ближайшие выступления примадонны в рамках Фестиваля Вероники Джиоевой состоятся: