Новости

Юбилей Людмилы Кондрашовой

23 Сентября 2017

Счастливы быть рядом! НОВАТ поздравляет с юбилеем Людмилу Яковлевну Кондрашову. Артистке балета, педагогу, заслуженной артистке РСФСР исполнилось 70 лет.

Людмила Кондрашова была приглашена в труппу Новосибирского театра оперы и балета в 1966 году, сразу после окончания Новосибирского хореографического училища, и танцевала на сибирской сцене 24 года. В ее творческой судьбе много ярких партий, в том числе Гамзатти («Баядерка»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Фригия («Спартак»), Сильфида («Сильфида»), Ширин («Легенда о любви»), Катерина («Каменный цветок»), Маша («Щелкунчик»), Ева («Сотворение мира»). «Балерина ярко выраженного лирического дарования, чистых линий танца», – писали о Людмиле Кондрашовой.

В 1983-2015 гг. Людмила Яковлевна преподавала в Новосибирском хореографическом училище, воспитав многих талантливых артистов. Весь коллектив театра и особенно артисты балета поздравляют любимого педагога с юбилеем.

Елена Еронина: «Людмила Яковлевна – чудный, чуткий и отзывчивый педагог. Она всегда старалась всё объяснить и донести с добротой и вниманием. А ещё это она всегда была и остается очень красивой и жизнерадостной женщиной. От всей души поздравляю своего учителя с юбилеем, и желаю здоровья, и долгих, активных, творческих лет. Пусть Ваши ученики чаще радуют вас своими успехами!».

Татьяна Гращенко: «Дорогая, любимая Людмила Яковлевна! Всегда с благодарностью вспоминаю Вас. Сейчас воспитываю своих учеников, ориентируясь на Вас. Сколько Вы в нас маленьких деток вложили труда, тепла и доброты! Здоровья и энергии Вам на долгие годы. Исполнения всех желаний! Очень вас любим!».
Жизель
Сильфида Людмила Кондрашова
Спартак Фригия Л.Кондрашова Спартак А.Балабанов
Тысяча и одна ночь Шехерезада Л. Кондрашова