Новости

Звезда «Спартака» из семейства кошачьих

14 Июня 2017

14 и 15 июня в показах балета «Спартак» Хачатуряна в постановке Георгия Ковтуна примет участие мировая знаменитость – тигрица Шакира.

Шакира – первая и единственная тигрица, принимающая участие в балете. Уже не один раз тигрица выходила на сцену Новосибирского театра, вызывая искренний восторг зрительного зала.

Будущая звезда родилась 21 октября 2001 года в провинциальном зоопарке, где условия содержания тигриного семейства были далеки от идеальных – тигрята и их мать страдали от недоедания и недостатка витаминов. Участь её была бы незавидна, если бы не сотрудники компании AnimalBrothers, выкупившие тигрёнка.



Маленькая тигрица быстро росла, училась и легко осваивала даже самые сложные трюки. Первой большой профессиональной работой тигрицы стала фотосессия со знаменитой певицей Шакирой, после которой она и получила своё звёздное имя.

Звёздная карьера Шакиры быстро набирала обороты. Тигрица участвовала в фотосессиях, праздничных мероприятиях и, наконец, стала звездой телевидения и кино, снявшись в десятках художественных фильмов, сотне телепередач, многочисленных клипах и роликах.

Шакира работает в тесном контакте с артистами, с лёгкостью справляется со сложнейшими трюками. Она не только великолепная актриса, но и каскадёр.

Ближайшие показы балета «Спартак» с участием тигрицы Шакиры состоятся 14 и 15 июня. Билеты в кассах и на сайте театра.

Фото Виктора Дмитриева