Интервью

Ирина Войтова: «Не каждый ходит в ресторан, в театр ходят больше»

15 Ноября 2015

Театралы знают, что театральный буфет — место не менее лакомое, чем сцена. Представительница санкт-петербургского холдинга «Гинза проджект» Ирина Войтова ответила на вопросы Яны Курилович.

НОВАТ: В чем заключается цель вашего приезда?

Ирина Войтова: Наша задача помочь НОВАТу с красивыми буфетами, нарядным персоналом, и, конечно же, вкусной едой. Мы привезли из Петербурга высококачественную мебель, которая может использоваться также на фуршетах, банкетах. И пять тысяч бокалов. На три дня открытия сезона в Новосибирск приехала сборная команда персонала из Михайловского и Мариинского театров. Хотим поставить работу, показать, как готовить, хранить продукты. Потом будут трудиться новосибирцы. Сотрудников приглашали из местных «Хилтона», «Мариотта».

Н: Сколько человек в буфетном составе?

И. В.: 50, считая поваров, официантов, барменов, кассиров, кондитеров. Плюс шеф-повар, шеф-кондитер, су-шеф. Большая команда, чтобы все работало быстро.

Н: Чем будете угощать?

И. В.: Будут парфе, панакотта... Чтобы дать возможность попробовать наши эклеры, установили пароконвектомат — печь, без которой эти вкуснейшие пирожные не получаются. Естественно, экспериментируем с продуктами, некоторые даже пришлось привезти в чемодане.

Н.: Немножко контрабанды?

И. В.: Самую малость (смеется) Потому что миланской колбасы здесь не оказалось. Хотя, к счастью, итальянский сыр на новосибирском рынке остался.

Н.: Можете прокомментировать ценовую политику? Например, сколько будет стоить эспрессо?

И. В.: 150 рублей, как и капуччино. Эклеры — 150 рублей. Никаких запредельных цен. В будущем, когда откроется ресторанная зона, появятся такие позиции, как сэндвич с уткой, с кабаном, с крабом. Они, конечно, будут подороже. Мы хотим, чтобы люди могли попробовать блюда, которые не везде доступны. Не каждый ходит в ресторан, в театр ходят больше.

Н.: Сколько буфетных зон обслуживают зрителей?

И. В.: Пять на втором этаже, и одна на четвертом — но это впоследствии. А также буфет-ресторан, где гости смогут сделать предварительный заказ. К антракту накрытый стол уже будет их ждать. Эта практика есть в Мариинке и в Михайловском. Удобно и решает проблему очередей.

Н.: Какие у вас впечатления от НОВАТа?

И. В.: Шикарно, красиво. Очень хочется, чтобы здесь были самые вкусные в городе пирожные и самый вкусный кофе.