Приглашенные постановщики

Жанна Усачева

Художник- постановщик, художник по костюмам

В 2003 окончила Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова по специальности «художник по костюмам». С 2004 по 2007 работала в Ростовском государственном музыкальном театре на должности «начальник художественно-декорационного цеха». С 2008 работает в Мариинском театре.

В качестве художника по костюмам принимала участие в создании спектаклей: «Призрак замка Кентервиль» (режиссер В. Бархатов, Иркутский музыкальный театр), «Времена года» Чайковского (Большой зал филармонии, Санкт-Петербург), «Мертвые души» (режиссер В. Акулов, Театр оперы и балета Республики Коми.), «Забыть Герострата» (режиссер Е. Звеняцкий, Театр драмы им. Горького, Владивосток.)

Как художник-постановщик выпустила такие спектакли, как «Чиполлино», «Валенсианские безумцы» (Театр оперы и балета, Владикавказ), «Четырнадцатая симфония» Шостаковича (постановщик А. Ахметов), «Алеко», «Паяцы» (режиссер Е. Звеняцкий, Театр оперы и балета, Владивосток), «Наказанный распутник», «Сирано де Бержерак» (режиссер В.Стародубцев, Театр драмы им. Горького, Владивосток).

В Новосибирском театре оперы и балета в качестве художника-постановщика и художника по костюмам работала над постановкой опер: «Аида» (2016, режиссер В. Стародубцев), «Бал-Маскарад» (2017, режиссер В. Стародубцев), «Пиковая дама. Игра» (2016, режиссер В. Стародубцев), «Любовный напиток» (2017, режиссер В. Стародубцев).