Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, 6 августа, на главной аллее Театрального сквера открылась уличная фотовыставка, посвящённая НОВАТу!🌟 ⠀ ⚡Выставка организована совместно театром и Музеем города Новосибирска при поддержке Фонда президентских грантов и мэрии Новосибирска. Помощь в организации выставки оказали известные новосибирские фотографы Слава Степанов и Вадим Махоров, а также ведущие музеи России, фонды которых во время Великой Отечественной войны хранились в строящемся здании Новосибирского театра оперы и балета: Государственная Третьяковская галерея, ГМИИ им А.С. Пушкина, государственные музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское Село», а также Музей истории архитектуры Сибири им. С.Н.Баландина НГУАДИ, Национальный музей Тараса Шевченко (Киев, Украина). ⠀ На церемонии открытия министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева отметила: «мы знаем, что новосибирцы неравнодушны к судьбе и развитию нашего города и его главного символа – Новосибирского театра оперы и балета. Мы всегда вместе будем сохранять и преумножать наше культурное наследие, и воспитывать в наших согражданах такое неравнодушное отношение». ⠀ «Мы очень рады, что театр и Музей города Новосибирска поддерживают традиции, ведь театр строился во время войны – а такого никогда не было ни в одной стране мира. И это многое говорит о характере сибиряков: мы никогда не сдаёмся, всегда помним историю нашего города и нашего театра, высоко ценим трепетное отношение горожан к нашему культурному достоянию», – подчеркнула Анна Терешкова, вице-мэр Новосибирска, глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города. ⠀ «Открытие выставки – знаковое мероприятие для нашего театра. Мы запланировали ряд мероприятий при поддержке Фонда президентских грантов, посвящённых юбилею нашего театра. Выставка, которую мы сегодня открываем – одна из цикла событий, посвящённых юбилею театра, которые уже проводятся и состоятся в ближайшем будущем. И мы искренне благодарны за поддержку Фонду президентских грантов, Министерству культуры, правительству Новосибирской области, мэрии Новосибирска и музею города», – рассказал Игорь Решетников, советник генерального директора НОВАТа.

Публикация от НОВАТ театр оперы и балета (@novat_nsk)

NEWS

Hide filter
In memory of a musician
News
In memory of a musician
It is with a heavy heart NOVAT announces that Vladimir Naumovich Fridman, NOVAT orchestra musician has passed away on August 1st 2020.
03 August
New box office schedule
News
New box office schedule
3rd August we open the front box office for receiving applications for return of the tickets purchased at the theatre box office.
31 July
Show more