Новости

"Богема" нового времени

06 Июня 2017

В четверг, 8 июня, Новосибирский театр оперы и балета представит обновленную версию оперы «Богема» Пуччини. Впрочем, видевшие репетиции спектакля, отмечают, что речь идет не об оживлении спектакля, которому скоро исполнится 20 лет, а о принципиально новой постановке всемирно известного творения.

Опера «Богема», как один из лучших образцов веризма, подчёркнуто правдива во всём: в живых характерах персонажей, в реалистичном сюжете, в настоящих эмоциях.

«Богема» – опера, которая позволяет сделать современную трактовку, – сообщил режиссер спектакля Алексей Степанюк. – Сегодня мы знаем о неизличимых болезнях, которые порой становятся причиной трагедии некоторых молодых людей. Все это накладывается на желание пробиться в жизни, что во все времена свойственно людям артистического круга. В наши дни все это, на мой взгляд, происходит ещё более обострённо, чем это было в XIX веке в Париже. Думаю, что зрителям, пришедшим в театр, тоже будет интересно: молодые могут увидеть себя в персонажах, а люди среднего возраста будут вспоминать молодость».

Фото Алексея Цилера