Опера
Ольга Обухова
Валентина Цыганкова
Полина Лелюх
София Бачаева
Анна Даттай
Надежда Нестерова
Дарья Шувалова
Юлия Шагдурова
Ирина Чурилова
Ирина Новикова
Юлия Никифорова
Ольга Колобова
Вероника Джиоева
Лидия Бондаренко
Ольга Бабкина
Ирина Ващенко
Пумеза Матшикиза
Лиана Сасс
Екатерина Сюрина
Эшли Эмерсон
Светлана Токарева
Екатерина Марзоева
Галина Кузнецова
Ольга Егудина
Татьяна Горбунова
Мария Белокурская
Василиса Бержанская
Ксения Дудникова
Ильдико Комлоши
Юлия Маточкина
Юлия Меннибаева
Екатерина Сергеева
Энкелейда Шкоза
Анастасия Лепешинская
Михаил Агафонов
Роман Завадский
Кирилл Нифонтов
Владимир Кучин
Сергей Кузьмин
Юрий Комов
Евгений Козырев
Виктор Дитенбир
Олег Видеман
Доминик Армстронг
Фёдор Атаскевич
Лоуренс Браунли
Дмитрий Головнин
Чарльз Кастроново
Руслан Балягов
Гурий Гурьев
Максим Головачев
Павел Янковский
Карен Мовсесян
Андрей Исаков
Алексей Зеленков
Сергей Захаров
Максим Аниськин
Василий Ладюк
Луис Ороско
Борис Пинхасович
Андрей Триллер
Владимир Огнев
Николай Лоскуткин
Алексей Лаушкин
Шагдар Зондуев
Константин Буинов
Михаил Круглов
Рене Папе
Алексей Тихомиров

приглашённый солист

Лоуренс Браунли

Обладатель премии International Opera Awards в категории «Лучший певец» и номинант на премию «Грэмми», – один из самых признанных и наиболее востребованных теноров bel canto нашего времени. Как критика, так и публика отмечают лёгкость и красоту его голоса, техническое мастерство, позволяющее без особых усилий исполнять сложнейшие партии тенорового репертуара.

На профессиональной сцене Браунли дебютировал в 2002 году в Опере Виргинии, где исполнил партию графа Альмавива в «Севильском цирюльнике» Россини. В том же году началась его европейская карьера – дебют в миланском театре Ла Скала в этой же партии. Лоуренс Браунли выступал практически на всех ведущих оперных площадках; трансляции спектаклей и концертов с его участием, включая выступление перед президентом и премьер-министром Франции в День взятия Бастилии, – вызвали восторг миллионов зрителей.

В репертуаре певца ведущие партии в операх Россини («Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире», «Золушка», «Моисей в Египте», «Армида», «Граф Ори», «Дева озера», «Турок в Италии», «Отелло», «Семирамида», «Танкред», «Путешествие в Реймс», «Сорока-воровка»), Беллини («Пуритане», «Сомнамбула», «Пират»), Доницетти («Любовный напиток», «Дон Паскуале», «Дочь полка»), Генделя («Атис и Галатея», «Ринальдо», «Семела»), Моцарта («Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Так поступают все», «Похищение из сераля»), Сальери («Аксур, царь Ормуза»), Майра («Медея в Коринфе»), Верди («Фальстаф»), Гершвина («Порги и Бесс»), Бриттена («Альберт Херринг», «Поворот винта»), операх современных авторов Л. Маазеля («1984», мировая премьера в Вене), Д.Катана («Флоренсия в Амазонии»).

Браунли выступает на ведущих оперных площадках по всему миру: Метрополитен-Опера, Ла Скала, Баварская государственная опера, Ковент-Гарден, Венская Государственная Опера, Национальная Парижская Опера, а также фестивалях в Зальцбурге и Баден-Бадене. Лоуренс Браунли блистает не только в опере. Будучи ярым фанатом команд Питтсбург Стилерз и Огайо Стэйт, он неоднократно исполнял гимн США на мачтах Национальной Футбольной Лиги.